今天是

无锡市首个“蜜蜂联盟”成立

    2021-09-14

  913日下午,无锡市首个“蜜蜂联盟”成立仪式在网无锡电动车体验中心顺利举行。中共无锡市委组织部、国网无锡供电公司、无锡市交通运输局、无锡市邮政管理局等多家单位负责同志及网约车司机、出租车司机、快递小哥等数十名代表参加本次成立仪式。 

  “蜜蜂联盟”由无锡市邮政管理局和国网无锡供电公司联合发起。无锡局2019年首次创新打造服务快递行业品牌“小蜜蜂驿站”,目前已发展扩容驿站数量至393个。此次与国网无锡供电公司的“电蜜蜂”品牌联合,旨在集聚更多单位力量,汇聚对户外劳动者的关爱,诠释为民服务初心。 

  “蜜蜂联盟”成立仪式上,无锡局党组书记徐向阳和国网无锡供电公司党委副书记龚冰共同为“电蜜蜂驿站”揭牌这是位于国网无锡电动车体验中心的首个“电蜜蜂驿站”,在原有“小蜜蜂驿站”的基础上实现了三大突破:一是精准度提升。“电蜜蜂驿站”内设有提供饮水、如厕、手机充电等常规服务休息区外,还设有能提供电动车便捷换电、充电服务蜂巢换电站和充电桩,精准对接了驾驶动车快递员、电动车网约车司机的需求。二是合力性增强。一直以来,小蜜蜂驿站的建设得到了市委组织部、银保监无锡分局等单位的大力支持,目前国网无锡供电公司、市交通运输局、市城市管理局等单位加入,合力变得更加强大,服务户外劳动者的举措将更加多元。三是影响力扩大。“电蜜蜂驿站的建成受众人群从快递小哥环卫工人等户外劳动者扩大到网约车司机出租车司机。受益人群的增多,意味着“小蜜蜂驿站”的服务进一步得到延伸,发挥的效用进一步提高,影响力进一步扩大。 

  下一步,无锡局将以“蜜蜂联盟”为力点,积极与国网无锡供电公司展开合作,在具备条件的供电营业厅、乡村供电所、充电站等场所继续建设“电蜜蜂驿站”,稳步推进“小蜜蜂驿站”的全网打造,为户外工作者提供更多更好的服务 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China