今天是

无锡局联合市总工会协同推进行业工会联合会建设

    2021-08-30

  为进一步贯彻习近平总书记关心关爱快递员重要指示批示精神,贯彻落实七部门《关于做好快递员群体合法权益保障工作的意见》,加快推进无锡市快递行业工会联合会建立,日前,无锡市邮政管理局联合无锡市总工会组织中通、韵达、圆通、京东、申通、极兔等快递公司代表开展座谈,探讨推进全市邮政快递行业工会联合会组织建设事宜,深入了解快递行业就业群体的困难和需求。 

  座谈会上,各快递企业就目前企业用工情况、工会建立情况等进行了介绍。与会人员热烈讨论,进一步梳理了当前快递行业在网点运营、员工管理、商家加盟、业务分包等诸多方面的运营模式,针对加强快递员用工规范管理、提升快递员队伍素质、快递员群体合法权益保障等工作开展了深入探讨。 

  下一步,无锡局将继续加强同市总工会的沟通协作,加快推动快递行业工会联合会建设,进一步协调快递行业劳动关系,维护快递小哥合法权益,同时,重视选树行业先进典型,积极聚焦快递行业优秀代表,进一步增强快递员群体荣誉感、归属感和获得感,推动全市邮政快递业持续健康发展。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China