今天是

无锡局组织金融机构“小蜜蜂驿站”现场观摩会

    2021-08-17

  日前,设于无锡农商行营业部、招商银行营业部及交通银行扬名支行三家银行网点内的首批“小蜜蜂驿站”改造提升工程已全部顺利结束,无锡银保监分局、市邮政管理局和市委组织部相关领导及负责同志至现场观摩。 

  今年无锡局结合全市以“红色物流·锡递先锋”为主题的党建工作要求在无锡银保监分局的大力支持下,推动部分金融机构网点“小蜜蜂驿站”改造提升工作。在现场,同行领导对硬件和软件设施一一查看和了解后,对本次“小蜜蜂驿站”2.0升级版予以了充分肯定,对提高“小蜜蜂驿站”在快递员群体及其他户外劳动者中的知晓率和使用率提出建议,如:驿站外部设置醒目标识、汇总公布驿站位置等。 

  下一步,根据《关于推动金融机构网点“小蜜蜂驿站”改造提升的通知》要求,无锡局将联合相关企业和部门继续做好“小蜜蜂驿站”的改造升级工作。一是根据“小蜜蜂驿站”使用情况的反馈,不断完善和提高“小蜜蜂驿站”的服务;二是根据“小蜜蜂驿站”改造升级试点工作经验,在全市现有的金融机构网点驿站,选择符合建设条件的进一步扩面推广;三是通过网站或利用APP小程序等方式向快递员等户外劳动者详细发布全市“小蜜蜂驿站”的位置信息。综上,经相关工作的深入推进,逐步让“小蜜蜂驿站”的优质服务惠及每一位快递小哥及其他户外劳动者。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China