今天是

为民办实事 一线送清凉——无锡局开展高温天气慰问基层网点系列活动

    2021-07-26

  为积极落实国家邮政局《关于做好快递员群体合法权益保障工作的意见》宣贯工作电视电话会议精神,近日,无锡市邮政管理局第一时间响应,联合市委“两新”工委、市总工会、团市委、市快递协会等单位的相关负责同志看望慰问在酷暑天气下奔波的快递小哥,督促企业做好“夏季送清凉”和防暑降温工作,以实际行动关心、关爱奋战在一线的快递员。 

  慰问组分批次赴邮政、京东、韵达、顺丰、中通等快递品牌的一线网点和分拨中心走访慰问,向辛勤工作的一线快递员表示感谢,并送上夏日防暑降温大礼包。慰问组仔细询问了快递员们的工作情况,叮嘱大家在紧张工作的同时,要特别注意做好疫情防控个人防护工作和防暑降温工作,保证每位员工的人身健康安全。要求各企业负责人根据夏季高温状况,灵活安排现场作业时间,认真落实各项防暑降温措施,做好劳动保护工作,为一线员工创造良好的工作生活环境。同时,也要抓好服务质量提升工作,使用文明用语、规范投递服务,充分展现全市邮政行业的良好形象。 

  无锡局表示,将持续贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”重要指示批示精神,继续强化与工会、共青团、妇联等群团组织的沟通协作,解决一批快递员所急所需所盼的问题,切实将保障快递小哥合法权益问题作为推进行业高质量发展的关键问题重点解决,将习近平总书记对快递小哥们的牵挂落到实处。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China