今天是

无锡局组织寄递企业签订生态环保承诺书

    2021-07-09

  为进一步贯彻落实国家局和省局关于行业生态环保的工作要求,提高企业生态环保意识,督促寄递企业落实生态环保主体责任,近日无锡局组织主要品牌寄递企业签订《无锡市邮政行业生态环保承诺书》,进一步明确工作要求,夯实工作基础。 

  签字仪式上,24家寄递企业负责人签订了《无锡市邮政行业生态环保承诺书》。承诺事项明确各寄递企业要以包装绿色化、减量化、可循环为目标,加快推进快件包装绿色转型和节能减排,促进资源节约利用;做好重金属和特定物质超标包装袋、快件过度包装和随意包装两个专项治理,年底前电商快件不再二次包装率达95%以上,不可降解塑料包装袋、一次性塑料编织袋使用率低于50%,持续减少不可降解塑料胶带使用量;宣贯实施《邮件快件包装管理办法》《固体废物污染环境防治法》《邮件快件绿色包装规范》《邮件快件包装基本要求》等法律法规标准规范,推进包装操作标准化和规范化建设,推动业务员包装操作培训的全覆盖,提高员工的知晓度和参与率;推行包装减量化。全面推广应用45毫米以下“瘦身胶带”,实现电子运单全覆盖。科学规范打包,减少快件二次包装,降低胶带使用量;书面告知协议客户所提供的包装用品和胶带应当符合国家规定;引导消费者支持和参与闲置纸箱回收,促进包装循环利用。 

  组织寄递企业签订生态环保承诺书,是无锡局推进行业绿色转型发展的一项重要举措。通过签订承诺书,寄递企业生态环保意识得到进一步提高,工作目标和重点任务得到进一步明确,企业主体责任得到进一步压实,为深入推进全市行业生态环保“29555”工程奠定了良好的基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China