今天是

无锡市邮政安全发展中心开展第三方安全评估现场解答会

    2020-09-02

  为强化寄递企业安全管理意识,帮助寄递企业全面了解自身存在的安全隐患,近日,无锡市邮政安全发展中心组织开展第三方安全评估现场解答会,对企业在安全评估中存在的个性和共性的问题进行集中交流与解答。 

  解答会现场,第三方安全评估机构将检查中存在的问题作综合通报,每家企业就自身所存在的问题分别作了整改进度汇报,并就存在的整改难点进行了现场提问和交流。第三方安全评估制度,是中心为推动寄递渠道“三项制度”和寄递企业安全主体责任落实到位、全面科学掌握无锡快递分拨中心运行安全情况而建立的,分两期对我市13个快递品牌的16个邮快件处理场所进行了全方面的安全“体检”,并出具评估报告。 

  下一步,中心还将积极探索通过聘请第三方行业安全管理顾问、组织实施综合应急演练等模式,创新工作思路,为行业监管和企业安全管理提供科学依据和有力支撑。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China