今天是

无锡“快递进机关”工程又添一末端公共服务平台

    2020-08-27

  ——梁溪区政府“蜜蜂驿站”正式投入运行 

  826日,梁溪区政府“快递服务站”暨“蜜蜂驿站”揭幕仪式在区政府内举行,这是继市民中心“快递e站”之后,全市第二家服务于机关工作人员的快递末端服务平台,标志着无锡“快递进机关”工程又一次结出了丰硕果实。市快递协会会长吴建选、市邮政管理局局长陈东、梁溪区副区长李振云、“蜜蜂驿站”品牌CEO徐斌等领导和嘉宾出席了揭幕仪式。 

  梁溪区政府“蜜蜂驿站”的投运,离不开区委、区政府的关心和支持。在“快递进机关”工程推进过程中,无锡市民中心“快递e站”最先取得突破,从无到有、从小到大、从简陋到完善,一步步地发展起来。区政府领导见证了市民中心“快递e站”的发展历程,感受过其便捷安全的快递服务,也希望在区政府内打造一个同样高品质的快递末端公共服务平台。获悉区政府的诉求后,市快递协会与区机关事务管理局积极沟通,抓紧规划,在短时间内完成选址装修、招募人员、对接企业、制定流程、完善制度等工作,以“蜜蜂驿站”为品牌,力争以全新形象为区政府机关工作人员提优质、便捷、高效的快递服务。 

  “蜜蜂驿站”投运之后,将大力弘扬“小蜜蜂”精神,以“安全为基、服务至上”为宗旨,以“便捷、安全、高效”为原则,以“精细化管理、标准化运行、信息化驱动”为抓手,以“树立‘互联网+流通’的服务典型”为导向,打造末端集约服务体系、推广即时递送新模式、提高快递包装循环率。“蜜蜂驿站”负责人表示,将以市民中心“快递e站”为榜样,努力把“蜜蜂驿站”打造成“快递服务机关”的一个新标杆。 

  无锡局表示,下一步将把快递服务机关的成功经验向其他各县区政府机关进行推广,让更多的机关工作人员体验到优质、便捷、高效的快递服务,真正把“三进工程”落到实处。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China