今天是

无锡市委市政府支持快递企业发展港澳业务

    2020-08-21

  近日,无锡市委办公室、市政府办公室印发《关于深化锡港澳多领域合作促进高质量发展的若干措施》(以下简称《措施》),要求全市上下提高站位,充分认识深化锡港澳多领域合作的重大意义,加强贸易物流、产业投资、平台建设、科技金融、人才交流等方面合作。 

  《措施》强化支持快递物流企业开辟港澳地区新航线,扩充航空寄递新运能,探索开辟锡港澳邮件绿色通道,加强供需对接、邮件快件快速清关等方面政策保障,推进三地跨境电商等新兴业态发展。《措施》的出台,为无锡快递行业海外业务尤其是港澳业务发展注入了强心针,为无锡深化建设中国快递示范城市,打造华东航空快件集散中心提供坚强的政策支持。 

  下一步,无锡局将以《措施》出台为契机,牢牢把握机遇,加强与相关部门的沟通协作,找准行业间合作的契合点,加快推进无锡国际邮件互换局建设,进一步推动快递与电子商务协同发展,促进邮政业实现高质量发展,为服务地方经济发展增添新的动力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China