今天是

“创响无锡”第五届跨境电商创新创业大赛正式启动

    2020-08-11

  为加快推进中国(无锡)跨境电商综试区建设,全面落实“六稳”、“六保”任务,着力培育外贸新业态,激发企业创新创业热情,营造跨境电商发展良好氛围,由无锡市邮政管理局联合市商务局、市人力资源和社会保障局、市教育局主办,中国邮政集团有限公司无锡市分公司等具体承办的“创响无锡”中国(无锡)跨境电子商务综合试验区第五届跨境电商创新创业大赛于近日正式启动。 

  本次大赛吸引了全市40余家传统外贸企业以及跨境电商创新企业参赛,新增的学生组报名踊跃,无锡科技职业学院等16所在锡高校共计43个团队入围比赛。大赛为期四个月,活动主题为“聚焦创新聚力发展”,培训各分孵化、实操、决赛三个阶段。启动会上,市人力资源和社会保障局对无锡市创新创业政策进行宣讲。培训现场气氛热烈,首次开通线上同步直播培训链接,线上线下培训企业数超过110家。讲师课程丰富,实操性强,学员和讲师互动氛围良好。 

  跨境电商双创大赛已经连续举办四届,涌现了红豆集团、凤凰画材、东晖纺织、泰锐森、昆太等一批优秀企业团队。今年上半年凤凰画材集团,在全球疫情蔓延的情况下,跨境电商订单逆势上扬,同比增长8倍,红豆运动装每月营业额环比增幅达44%,这些通过大赛转型升级的企业代表,成为全市开展跨境电商的榜样,也扩大了跨境电商的影响力。 

  无锡局表示,将进一步加强与商务、人社等部门的联系合作,以“创响无锡”全民创业大赛为契机,打造我市跨境电商综试区创新创业精品赛事,通过以赛促转、以赛促创方式,带动一批企业先行先试,加快转型升级步伐;通过以赛促教、以赛促学方式,加快跨境电商人才培养,不断助力快递“出海”工程,助推跨境电商发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China