今天是

无锡又一快递企业首期340人线上培训班开班

    2020-04-30

  继苏宁首批130人线上培训通过人社部门备案正式开班之后,近日,无锡顺丰首期340人线上培训班也正式开班。 

  据悉,根据《无锡市职业技能提升行动实施方案(20192021年)》,无锡出台了职业技能提升行动线上培训每人补贴不高于500元等政策文件。无锡市邮政管理局联合人社部门深化服务水平、积极宣讲落实,扩大补贴覆盖面、提高企业申领补贴效率,坚持“一手抓防疫、一手抓就业”,助力企业稳岗就业、保障企业复产复工。目前,全市多家邮政快递企业正在积极制定线上培训工作方案,将职业技能培训理论课程、以及适合线上授课、居家练习的实训模拟课程纳入线上职业技能培训。将传染病防控常识、安全生产知识、法律法规知识等内容纳入线上职业技能培训课程,提升劳动者健康素养和职业素养。 

  下一步,无锡局将积极与人社等部门加强沟通,将各项补贴措施落实到位,助力企业稳岗复工,推动落实快递从业人员职业技能提升实施方案,不断优化行业人才队伍。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China