今天是

无锡市邮快合作框架协议正式签订

    2020-04-29

  428日,无锡局组织召开全市邮快合作推进会。顺丰、苏宁、申通、中通、圆通、韵达6个主要品牌的市级公司与中国邮政集团有限公司无锡市分公司正式签订邮快合作框架协议,标志着无锡邮政快递业交流合作开启了下乡进村服务城乡的新篇章。 

  无锡局指出,推动邮政快递合作下乡进村是全面贯彻落实习近平总书记在河南光山考察工作时重要指示精神的有力举措,也是行业融合发展健康发展的有力保障,是践行“人民邮政为人民”初心使命的重要体现,对于补齐农村邮政快递基础设施短板,提升农村地区寄递服务水平具有非常重要的现实意义。今年以来,无锡局多次组织邮政公司、品牌快递企业负责人、快递协会人员参加座谈对接会,赴宜兴开展实地调研,探索邮快合作模式,初步形成了管理部门抓协调指导,行业协会抓督导推进,邮政快递企业双方逐级签约落实的工作局面。 

  无锡局表示,下一步将进一步统一思想、坚定共识,在创造邮快合作环境上下功夫,重点推进县域邮快合作进程,努力为无锡城乡群众提供更好更优质的寄递服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China