今天是

全省首个“警邮联动协作室”在锡正式揭牌成立

    2020-04-28

  427日,全省首个“警邮联动协作室”在锡正式揭牌成立,全面开启了“警邮合作”新篇章。这是市公安局、市邮管局继年签订“完善寄递渠道安全管理联动机制”之后的又一重大举措,目的是进一步提升寄递业综合治理效能,实现信息共享最大化、联动机制实体化、数据支撑精准化。 

  据悉,该协作室设在无锡市寄递渠道安全管理领导小组办公室,平时由市公安局治安支队牵头,组织支队、各市县分局治安大队寄递专管民警进行轮流驻点办公,以公安、邮管双方集中培训、线索倒查、联合执法、应急处置等形式,围绕信息互通、事务协调、服务保障三方面开展工作。 

  公安、邮管双方就如何运行好“警邮联动协作室”达成以下共识:一要坚持守底线。牢固树立“寄递安全无小事”理念,精诚合作、主动担当,坚守安全底线。二要抓紧补短板。通过两部门业务交流、情况汇总,对反映的问题进行研究整改。三要展现高水平。探索建立与本市物流发展定位相匹配的管理机制,努力“得高分”,当好护航寄递安全发展“答卷人”。四要力争树品牌。以协作室为平台,努力培育打造市域寄递渠道安全管理样板和品牌。 

  市寄递渠道安全管理工作领导小组各成员单位、市公安局相关警种部门及各版块治安大队负责人参加了揭牌仪式。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China