今天是

无锡城市职业技术学院组织邮政和快递类国家级示范专业高职扩招人才培养方案线上论证会

    2020-04-26

  近日,无锡城市职业技术学院组织了快递运营管理专业(高职扩招)人才培养方案专家论证。受新冠肺炎疫情的影响,此次采用线上方式展开。会议由邮政行指委秘书长陈兴东教授和无锡市快递协会会长吴建选,无锡市顺丰速运有限公司人才发展负责人张有朋、浙江邮电职业技术学院快递管理学院院长吴阿明、快递运营管理专业负责人王再良教授和学院专业负责人等来自行业、企业、院校三方的权威专家参加。 

  高职百万扩招是党中央、国务院综合国际国内形势做出的重要战略部署,江苏省邮政行业职业教育集团高度重视,针对高职扩招学生的特殊性,以“标准不降、模式多元、学制灵活”为方针,制定了专门的人才培养方案,确保高职扩招学生人才培养质量。专家们对方案各个环节逐一把关和指导,认为方案整体符合《高等职业学校快递运营管理专业教学标准》的要求,专业定位准确、培养目标明确、课程体系“理实一体”、专业特色明显,符合邮政快递行业高素质技术技能人才需求以及高职扩招教育的实际情况。同时专家们也对方案在实践教学环节设计进一步把握学生特点,充分发挥行业、企业在人才培养中的作用,培养人才更契合岗位需求以及课证融通等方面提出了中肯的修改意见和建议。 

  通过此次线上论证会,学校快递运营管理专业重新审视了教学设计方面存在的不足,梳理了人才培养方案修订中的问题与经验。高职扩招是新生事物,既不同于普通全日制高职教育,也不同于成人职业教育,没有经验可循,学校会根据专家的意见和建议进一步修改和完善人才培养方案,加强专业建设,提高教学效果,为邮政寄递类人才的培养做出更大贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China