今天是

无锡3家快递企业获得省级重点物流保供企业补助资金

    2020-04-22

  近日,省财政厅和省发改委两部门联合印发通知下达2020年省级现代服务业(新冠肺炎疫情防控物流保供)发展专项资金。我市3家快递企业共获得78万元省级重点物流保供企业补助资金。 

  为贯彻落实省政府办公厅《关于支持中小企业缓解新型冠状病毒肺炎疫情影响保持平稳健康发展的政策措施》精神,省财政厅和省发改委对全省物资保供的快递物流企业下达了补助资金,用于补贴企业燃油费、通行费、防护费和人员费用等。江苏佳利达国际物流、无锡中通快递、江阴中通吉快递三家企业因在疫情防控期间承担了重要防控物资的保供任务而获得了72万元补助资金。根据《关于组织开展疫情防控期间承担重要防控物资保供的物流企业申报财政补助相关工作的通知》要求,无锡局主动对接市发改委,梳理出符合条件的快递企业,并指导企业做好申报工作。 

  无锡局表示,将加强政策宣讲,组织协调,跟踪掌握各项扶持政策的落实情况,确保企业应享尽享,同时与发改、人设、税务等部门保持密切联系,积极推动各项利好政策在行业内落地,坚定企业发展信心,共同推进我市邮政快递业平稳健康发展。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China