今天是

顺丰助力江阴跨境电商海外进口取得新突破

    2020-04-16

  近日,首批来自顺丰西欧德国区总代的跨境进口货物在江阴综保区内金匮通智慧仓顺利入库,这标志着江阴市以跨境电商为抓手寻求突破,以新业态助力外贸克难前行,积极拓展与跨境电商头部企业的合作,取得了明显成效。 

  当前,全球疫情大流行加速传播,对世界经济和国际贸易投资带来巨大冲击,传统外贸受到疫情较大冲击,如何合规、高效、精准申报,对相关部门来说是个新课题。相关部门建立联动办公机制,围绕报关查验中所涉难点问题反复探讨。通过努力,该批货品在风险管控前提下如期顺利入库。首批产品主要是德国的奶粉、保健品、个人防疫用品等,为广大消费者解决了燃眉之急。 

  作为江阴综保区跨境电商1210保税备货模式引进的首家龙头合作企业,下阶段,顺丰速运将在合规合法的前提下,大幅度提升综保区跨境保税备货模式的业务量,预计月进口货值将达到1000万元,同时也将为区内企业提供跨境电商及电商快递服务,提升用户购买体验。邮政管理部门将加强与综保区、海关等相关部门的联动协作,继续发挥平台功能,争取年内打通“1210”出口业务模式,为全市跨境电商提供“入区退税、货物集拼集运”功能,整合全市跨境电商业态资源,做大做强、做出特色。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China