今天是

保障“菜篮子”,5000瓶消毒液急送无锡

    2020-02-07

无锡邮政政企合力化解朝阳集团农贸市场疫情防控难题

  25日下午,在市邮政部门的协调帮助下,5000瓶急需防控物资消毒液由专用运输车辆从沭阳安全运抵无锡,及时保障了无锡朝阳集团农贸市场的防疫抗疫工作,确保了锡城市民菜篮子、果盘子、米袋子安全供应。 

  无锡朝阳集团是锡城最大的菜篮子工程企业之一,建设了多个农产品大市场、冷链中心、连锁超市、连锁农贸市场等群众生活必需品供应场所。作为抗疫保供的先锋军,朝阳集团春节不放假、不停业,群防群治战疫情,为锡城市民提供安全放心、价格稳定的蔬菜、水果、粮油、肉禽蛋、水产品等各类农产品和副食品有效供应。 

  因疫情防控需要,酒精消毒液供应紧张,朝阳集团经多方联系从宿迁市沭阳县紧急采购了2.5吨、5000瓶酒精消毒液用于农贸市场防疫消杀,却遇到了运输车辆短缺的难题。在万般无奈之下,公司负责人张君君想到了“绿色通道”--中国邮政,并向市邮政管理局寻求支援。23日下午,接到电话后,市邮政管理局和邮政公司立即响应。由于酒精消毒液乙醇含量较高,属于易燃易爆液体,只有办理易燃易爆物品准运证的危险品运输公司才能进行运输。在邮政渠道无法运输的情况下,市邮政管理局和邮政公司践行“疫情就是命令,防控就是责任”使命担当,主动扛起责任,积极联系社会资源,寻找有资质的社会危险品运输公司,并将专用的运输车辆和有资格证的驾驶员、押运员与朝阳集团安排对接到位,为这批防控物资的及时送达提供了绿色通道,有力支援了朝阳集团农贸市场疫情防控工作。 

  市邮政管理局表示,全市邮政业将牢记“人民邮政为人民”的初心使命,充分发挥寄递“绿色通道”机制,全力做好疫情防控物资和生活必需品寄递服务保障工作,全员服务疫情防控大局,非常之时坚决扛起非常之责,努力为打赢疫情防控阻击战贡献邮政力量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China