今天是

无锡局大年初二慰问坚守一线的快递小哥

    2020-01-26

  大年初二,辞旧迎新。顺丰、京东等寄递企业员工依然奋战在服务民生的一线坚守岗位。无锡局心系快递企业员工,携市快递协会深入多家快递网点进行慰问,向一线快递员送去新春祝福。

   无锡市人民政府原副市长、市快递协会会长吴建选、无锡局党组书记、局长陈东带队走访慰问了顺丰速运阳光嘉园网点和京东快递青山营业部的快递员工,对他们在过去一年敬业拼搏、甘做“小蜜蜂”的精神表示肯定,并为他们送上慰问品和新年红包,感谢他们为行业和社会作出的贡献,向他们传递行业党委的温暖和政府的关怀。 

  无锡局要求: 一是要高度重视寄递安全问题,严格落实“三项制度”,禁止收寄烟花爆竹、活体动物等禁寄物品,扎实做好节日期间安全生产工作,严防各类事故发生,保障春节期间寄递渠道安全畅通;二是要做到“不拒收、不积压、不转投”,尤其是N95口罩等卫生防护用品要确保投递时效,积极满足人民群众节假日期间寄递服务需求;三是根据市政府关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应措施要求,快递员在公共场所必须佩戴口罩;春节期间降雨不断,要安全驾驶合规车辆,确保出行安全和快件安全。 

    快递小哥表示,感谢邮管部门的关心,将认真落实春节期间邮政业安全生产工作的各项要求,优先保障寄往湖北地区的卫生防疫物资,坚决做到保畅通、保安全,为疫情防控工作作出积极贡献,更好地满足人民群众的用邮需求。

  

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China