今天是

无锡局春节前走访慰问邮政、快递企业一线网点

    2020-01-19

  春节来临之际,正值快件高峰期,广大寄递企业员工依然奋战在服务民生的一线坚守岗位。117日,无锡局和市快递协会深入多家寄递企业进行慰问,向一线快递小哥送去方便面、饼干等慰问品和新春佳节的祝福,并督导各企业切实做好春节期间寄递服务保障和安全生产工作。 

  慰问组在王贵祥副局长的带领下先后深入邮政、申通、京东、顺丰等企业一线网点,现场询问企业当前的运营情况,听取了关于春节期间业务办理、生产应急预案制定和值班安排等情况的汇报。慰问组每到一处都与基层快递员亲切交谈,仔细询问生活、工作以及家庭情况,叮嘱他们保重身体、注意行车安全,对他们春节期间依然坚守岗位的敬业精神给予高度肯定,感谢他们为满足人民群众用邮需求、推动行业发展做出的无私奉献。同时, 要求各寄递企业:一是落实安全生产主体责任,严格执行寄递安全“三项制度”等重点工作要求,确保寄递渠道安全畅通;二是提高服务质量水平,做好春节期间的服务保障工作,保证企业正常运转,满足春节期间百姓的用邮需求;三是加强值班值守,注意防火防盗,做好春节期间的值班安排。安排好值班员工的生活,让员工感受到企业的温暖和关心。并希望各企业在新的一年里再接再厉,勇攀高峰,为无锡邮政快递业持续健康发展作出更大贡献。 

  下一步,无锡局将继续贯彻落实国家局关于加强快递员权益保护工作要求,联合相关部门开展快递员工关爱活动,倾听基层心声,切实保障快递员权益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China