今天是

无锡局强势推进第三方安全评估工作

    2019-11-26

 

  

  为进一步落实寄递企业安全主体责任,1122日,无锡局召开第三方安全评估现场指导会,邀请第三方安全评估机构针对首批7家分拨中心存在的安全生产隐患进行统一指导。 

  今年9月中旬至10月中旬,由无锡局组织第三方安全评估机构对无锡市规模较大的7家快递分拨中心进行安全生产评估,对企业的安全生产情况进行隐患排查,发现隐患150项,其中重大安全隐患2项。根据评估分析报告,无锡局“双11”期间对部分重点快递企业及网点开展了有针对性地督导检查工作。此次指导会,7家企业分别针对前期检查工作中各自存在的安全隐患整改进度、整改难点进行了汇报交流,第三方机构也在现场予以解答指导。根据现场汇报情况,各企业已根据整改承诺书要求的时间进度进行整改,其中2项重大安全隐患已在双11之前整改到位。 

  根据此次安全评估工作计划,下一步无锡局将继续开展对七家分拨中心的复检工作,确保每家企业根据要求整改到位。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China