今天是

不忘初心使命 深化合作共建 无锡局与江大菜鸟举行政校企合作签约仪式

    2019-10-18

  1016日,江南大学、菜鸟网络、无锡市邮政管理局政校企合作签约仪式在杭州举行。江南大学副校长田备、无锡市邮政管理局副局长王贵祥、菜鸟网络党委书记韩曦等参加活动。 

  不忘初心使命,深化合作共建。无锡局与江南大学后勤保障系统管理团队参观访问了阿里巴巴菜鸟网络杭州总部,并与菜鸟网络就“新模式、新技术、新业态暨党建共建”展开交流,菜鸟网络核心管理团队参加了会谈。三方就目前政校企合作业务进行了沟通,并深入商定“快递进校园”项目更为广阔的合作空间,举行了政校企合作签约。 

  三方一致表态,要认真落实习近平总书记关于科技创新的系列重要讲话精神,利用大数据、云计算和智慧物流等新技术,提升服务效率和质量,为邮政快递末端服务注入科技创新动能。 

  三方一致认为,加强党的组织建设和文化建设,发挥各方资源优势,提供党员交流和培训机会,发挥党员的先锋模范引领作用,打造党员示范教育基地。 

  三方一致同意,以江南大学快递驿站为平台和基础,深化信息服务合作,积极支持新技术、新产品的推广和应用,积极探索共建创新实践基地,满足师生日益增长的用邮需求。  

  会后,三方共同参观了阿里巴巴党员活动中心,了解党建工作网络示意图,学习阿里巴巴自主研发的公司党建信息系统和发挥党员先锋模范带头作用打造良好企业文化的做法。 

  目前,菜鸟网络提供的校园专用智慧物流系统,在江南大学已打通学生管理系统、菜鸟驿站系统、支付系统,实现了快递进校不扰人、学生自助寄取件、包裹管理无丢失、高峰时期不爆仓。政校企合作签约后,三方将加强合作,进一步推快递进校园。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China