今天是

无锡局关爱快递从业人员再添新举措向“快递小哥”捐赠240万团体意外险

    2019-09-26

  为进一步推动落实“快递小哥”关心关爱工作,加强快递从业人员权益保障,无锡局再添新举措。近日,国联人寿积极行动向六家快递企业的员工赠送了保额合计为240万元的团体人身意外险。考虑到快递业务旺季期间“快递小哥”的作业时间长、工作强度高,此次意外险覆盖包括“双11”在内两个月业务高峰期的保险保障。 

  今年初,在银保监分局的大力支持下,在各家银行的通力配合下,我局扎实推进快递员关爱工程,推进“小蜜蜂”驿站项目,营造全社会关爱快递员的良好氛围。这些搭载于银行网点的“小蜜蜂”驿站为快递员等基层户外劳动者提供手机充电上网、河水茶歇休息等服务。自项目启动以来,已于中农工建交邮、招商、农商行、农发行、华夏、广发、浙商、北京、浦发、渤海等15家银行设立了144个“小蜜蜂”驿站。 

  下一步,我局将与银保监分局探索“快递+金融”综合服务模式,不断推出服务保障“快递小哥”的创新举措。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China