今天是

无锡局联合银保监分局、报业集团签署行业合作共建协议

    2019-09-25

  924日,无锡市邮政管理局联合无锡银保监分局、无锡日报报业集团共同举办“金融知识进万家”暨“共同传递金融知识弘扬金融正能量”主题宣传活动。三家主办单位签署行业宣传合作共建协议,让金融搭上快递的快车,让快递插上金融的翅膀,送进千家万户,形成资源共享、优势互补的宣传共建新格局。 

   

  会上,陈东局长表示:“快递”已成为老百姓“衣食住行”以外第五大生活需求。我们一是要通过“小蜜蜂”讲堂,面向“快递小哥”开展普法维权、金融理财、防范诈骗等内容,帮助快递小哥解决身心健康、职业发展、社会融入等方面的困难和需求,让他们有更多的获得感。二是进一步深化邮政快递企业与金融企业的交流合作,合力打造“快递+金融”综合服务模式,组织开展快递企业融资对接活动,推动降低快递融资成本,帮助企业获取正规金融服务。三是推动设立专项保险,鼓励保险公司开发与快递相关的险种、开发快递小哥职业保障相关的险种,加强劳动者权益保障。 

   

   

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China