今天是

市快递行业团工委开展中秋慰问活动

    2019-09-05

  中秋正佳时,人月两团圆。94日,在中秋佳节前夕,市快递行业团工委、市快递协会联合市金融团工委、无锡教育电视台“无锡K歌”节目组、交通银行无锡分行在交通银行无锡分行“小蜜蜂爱心驿站”开展中秋慰问,为部分快递小哥代表现场派发了月饼、饮用水等慰问品,为他们送上节日的祝福,感谢他们的辛勤付出。 

  随着快递越来越多融入社会民生,社会各界对快递业和快递员的关注度也日益提高,在市邮政管理局和市快递行业团工委的宣传、呼吁下,全社会已有越来越多的行业加入关爱快递小哥的行列。7月,“无锡K歌”节目走进邮政快递业,为广大快递从业者带来了一场视听盛宴,丰富了快递员的精神文化生活,也通过“无锡K歌”的舞台展现了全市快递业的精神风貌。在“快递+金融”方面,截止目前,已有招商银行、交通银行等9家银行在全市范围内设立了167家“小蜜蜂驿站”,为快递小哥等基层劳动者提供休息席、饮用水、微波炉、手机充电、wifi、报刊杂志等服务,体现了对快递小哥的尊重和关爱。 

  本次慰问活动,也是快递行业团工委为深入贯彻落实习近平总书记关爱“快递小哥”的重要指示和讲话精神,加强对快递小哥联系服务和关爱工作的具体举措。下一步团工委还将开展多种形式的活动,帮助快递小哥解决身心健康、职业发展、社会融入等方面的实际困难和需求,让他们有更多的获得感。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China