今天是

无锡成为城乡高效配送试点城市

    2018-07-24

  近日,省商务局、公安厅、交通运输厅、邮政管理局和供销合作总社等部门印发了《关于开展城乡高效配送试点工作的通知》。确定了南京市、无锡市、徐州市为全省城乡高效配送试点城市,江苏佳利达国际物流股份有限公司、中国邮政速递物流股份有限公司无锡市分公司2家快递企业为城乡高效配送试点骨干企业。 

  无锡局将以试点城市建设为契机,落实省局三项举措。一是科学制定政策措施,科学编制配送规划,完善物流用地规划,将智能快递箱、快递末端综合服务场所纳入公共服务设施相关规划,加大物流设施建设支持;二是建议城乡配送领导小组加大财政支持力度,发挥各级财政专项资金的引导作用,带动社会投资热情,加大对骨干企业和重点项目的支持;三是认真落实邮政快递业“放管服”改革,简化审批程序,优化行政管理,减轻企业负担。 

  下一步,无锡局将对照方案要求,重点对推荐名单内的骨干企业进行摸底排查工作,通过车辆通行等政策扶持,着力培育一批品牌知名度高、经营规模大、配送网络健全的城乡高效配送骨干企业。同时,依托苏南快递产业园集聚发展示范效应,不断优化服务,为消费者提供更为高效、便捷、安全的快递服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China