今天是

无锡至欧洲洲际货运航线完美首航 无锡航空快件取得新发展

    2018-05-22

  518日上午1015分,一架从韩国仁川飞来的波音747全货机在苏南硕放国际机场平稳降落。1438分,该架飞机搭载着104吨货物从无锡起飞,飞往德国法兰克福哈恩。这标志着我市首条洲际货运航线完美首航,在无锡民航发展史上具有里程碑式的意义。 

  据了解,由DHL敦豪全球货运包机运营的“无锡=欧洲”洲际货运航线每周两班,每班可搭载100多吨货物。近年来,作为扬子江城市群重要节点和长三角区域性中心城市,着眼长江经济带建设,放眼“一带一路”建设,无锡对外开放水平和外向型经济发展质量正在显著提升,为苏南硕放国际机场发展国际货运提供了雄厚的市场基础。航空物流以其能最大程度地“创造时间、空间和利润”的天然优势,在现代物流业中扮演着越来越重要的角色。该条洲际货运航线的正式开通,将在无锡架起欧洲的空中桥梁,为苏南地区广大外贸企业提供更加便捷、高效的航空服务。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China