今天是

市人大视察苏南快递产业园

    2018-04-12

  411日,市人大常委会副主任魏多、党组成员王中苏率财经工委全体成员视察了苏南快递产业园,充分肯定了我市邮政快递业发展取得的成绩。新吴区区委常委、副区长朱卫东、市快递协会会长吴建选、市邮政管理局局长陈东陪同考察。 

  人大视察组一行首先来到江苏优速无锡转运中心,对企业在市场竞争日益激烈的情况下选择以“大包裹”战略突出重围表示赞许。在苏宁云商物流基地,二三十米高的货架上各色家电堆放得整整齐齐,高位叉车来回穿梭存取货,现代化仓配一体化运作让人赞叹。菜鸟网络无锡空港项目东区的天猫超市业务已进入紧锣密鼓的调试阶段,今年年中投运后,整个库区将采用AGV机器人、自动分拣等先进技术,成为菜鸟网络实现智慧园区管理智能化的试点园区,其现代化程度令人叹为观止。 

  在随后举行的座谈会上,魏多详细听取了我市邮政快递业近年来发展情况的介绍,以及在申办国际邮件互换局和2019世界集邮展览过程中面临的困难。各快递企业代表也就发展中碰到的用地、交通、停车等问题作了汇报。魏多高度肯定了市邮政管理局和快递协会为全市邮政快递业发展所作出的努力,他说,邮政快递业发展势头十分迅猛,发展前景非常看好,作为政府要研究如何保障企业高质量地发展,作为企业则要研究如何提高用地产出,政府企业共同努力,才能促进这个行业可持续健康发展。他表示,人大将全力支持邮政快递业发展,对于大家提出的意见和建议,他要求相关部门进行汇总,并形成调研报告,向市委市政府提出建议,同时人大将努力促成相关法律法规的出台,为邮政快递业发展保驾护航,促进地方经济社会发展。 

 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China