今天是

省商务厅来锡调研电商快递协同发展

    2018-03-23

  为更好推进电子商务与快递物流高质量发展,进一步落实《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》,321日,省商务厅郁冰滢副巡视员带队来锡开展调研,并召开座谈交流会。 

  当天上午,调研组一行来到苏南快递产业园,了解园区运行及项目建设情况,高度肯定了园区在推进快递产业集聚服务电商发展方面取得的示范效应。在苏宁云商物流公司和顺丰电商产业园看到,诸多电商企业发展欣欣向荣,各类电商产品搭载快递分拨中心平台输送到全国各地,调研组对电商快递这样的“无缝对接”共同发展表示赞许。 

  市邮政管理局相关负责人在座谈会上指出,我市以苏南快递产业园和邮政跨境电商产业园为载体,大力推动电商和快递协同发展,鼓励快递企业和电商企业建立电商“云仓”,提升协同运行效率,大力实施“快递下乡”和“快递+”特色农产品等项目,精准服务农村电商发展,探索建设智能化、多样化、个性化的末端配送平台,为电商发展提供了有力支撑。 

  希望能在快递电商园区建设、电商入驻快递园区、快递入驻电商园区、建设电商云仓、加快跨境电商发展和末端配送平台、快递车辆通行等方面获得进一步的政策支持。 

  调研组表示,将汇总此次调研情况,对大家提出的意见和建议将进行梳理,最终落实到相关政策的制订上,从而更好地推动电商与快递协同发展。 

  无锡顺丰负责人代表快递行业参加了座谈会。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China