今天是

“快递包裹”“最”排名 江南大学全国高校第一

    2018-01-08

  近日,菜鸟网络联合快递企业发布2017年包裹大数据排行榜,江南大学再度成为“马云背后的第一高校”。公布的高校收取包裹量排行榜显示,在快递量排名前十的高校中,江苏的高校在前四中占据三席,江南大学位列第一。 

  随着互联网、电子商务的迅猛发展,网络购物的新型消费模式已经演变为人们购物的主要方式之一。高校师生因为乐于尝试新生事物,日渐成为网购达人中的中坚力量。江南大学包裹量的快速有序发展,与“快递超市”提供便捷、规范、安全、高效的校园快递服务分不开。在无锡局的大力支持下,“快递超市”于201312月建成,现日均收发包裹近万件,今年“双十一”期间,日最高峰快递包裹达到近22千件。通过多年不断的探索和实践,“快递超市”逐渐形成了特有的“江南大学模式”,得到了社会各界的广泛关注。 

  今后,无锡局将继续推进快递进校园工作,推广复制江南大学“快递超市”的成功经验,全面解决高校快递难进、快递摊难看、快递服务难用等问题,为我市所有高校师生打造优质的用邮环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China