今天是

无锡邮政举办跨境电商创新发展大会

    2017-12-25

  近日,无锡邮政分公司主办的以“共享共通共赢跨境跨界跨越”为主题的无锡跨境电商创新发展大会召开。来自亚马逊、速卖通、Wish等知名跨境电商平台的专家作专题讲座,与无锡企业家共同探讨跨境电商发展的新思维和新技术。副市长王进健出席会议并致辞。 

  近年来,无锡对跨境贸易电子商务非常关注,着力推动跨境电商加快发展。2016年,无锡获评江苏省跨境电子商务试点城市,随着跨境贸易电子商务9610模式在苏南机场顺利通关,无锡进入跨境贸易电子商务新时代。据统计,全市共有2000多家外贸企业使用阿里巴巴国际站、亚马逊、WISH等平台开展跨境电商业务。无锡正在加快跨境电商公共服务平台和产业载体建设,完善监管软硬件设施,提升跨境电子商务进出口商品通关效率。无锡邮政跨境电商产业园作为省级跨境电商产业园试点单位,目前已形成一园四区的格局,集合了孵化、服务、运营等功能,为众多跨境电商中小企业提供良好服务,打造具有邮政特色的电商企业集聚园区和孵化基地。 

  本次大会带来了最新的行业资讯和运营经验,有助于提升无锡本土跨境电商的业务水平,营造良好的跨境电商发展氛围,激发创新动能,打造无锡发展跨境电商的生态圈。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China