今天是

无锡市成立快递行业见义勇为志愿者大队

    2017-09-22

  919日上午,由市委宣传部、市文明办、市公安局、市文广新局、市见义勇为基金会联合举办的无锡市第一届“见义勇为宣传日”活动在崇安寺二泉广场举行启动仪式,旨在广泛深入宣传见义勇为人员的英雄壮举、先进事迹,大力倡导和弘扬见义勇为精神,普及见义勇为政策和权益保护办法。市人大常委会副主任吴峰枫,市政协副主席刘玲,市见义勇为基金会理事长王立人等参加了此次活动。同日,无锡市快递行业见义勇为志愿者大队正式成立。 

  今年以来,市见义勇为基金会在前期各区招募的见义勇为志愿者基础上,面向包括快递行业在内的10个行业(群体)招募志愿者。主要职责是及时提供见义勇为行为线索;结合本职工作,宣传见义勇为事迹,弘扬见义勇为精神,服务见义勇为人员;积极参与各项见义勇为志愿服务活动等。 

  快递从业人员作为每天在城市中忙碌服务的一群人,是见义勇为行动的有力参与者。近年来,全国各地涌现出不少快递从业人员见义勇为的感人事迹,他们为人民群众提供快递服务的同时,也展示着快递行业的精神风貌。此次见义勇为志愿者招募,全市共有113名快递员踊跃报名,足以体现锡城快递员热心公益、弘扬正义的精神风貌。下一步,随着快递行业见义勇为志愿者大队的成立将进一步通过善举向全社会展现快递企业、快递员的良好形象。同时围绕诚信、服务、规范、共享的行业核心价值理念,积蓄行业发展的精神动力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China