今天是

无锡市邮政安全发展中心正式获批

    2016-12-06

  在国家局的直接推动和省局的坚强领导下,125日,无锡市机构编制委员会印发《关于建立无锡市邮政安全发展中心的通知》(锡编201652号),决定建立无锡市邮政安全发展中心。 

  近年来,无锡邮政行业呈迅猛发展之势,快递业务量、中转量均名列国内前茅,云集国内12家品牌快递企业一级分拨中心的苏南快递产业园成为国家局授予的“全国快递集聚发展示范园区”。邮政快递业高速发展也带来了行业安全的严峻挑战。无锡市委、市政府积极贯彻《国务院办公厅关于完善省级以下邮政监管体制的通知》精神,实施制度创新,落实寄递渠道安全属地责任,率先建立事业单位属性、地方财政全额拨款的市邮政安全发展中心,弥补邮政安全监管力量的不足,既有重要的现实意义,更有良好的示范引领效应。 

  获批的无锡市邮政安全发展中心,为市交通运输局下属事业单位,委托市邮政管理局管理,相当于正科级建制,核定事业编制8名,经费渠道为市财政全额拨款,主要负责全市邮政行业运行安全监测、预警,参与邮政行业安全监督和应急管理等。 

  无锡局表示,将尽快衔接市交通、人社、财政等部门,推进市邮政安全发展中心的筹建工作,进一步发挥邮政业双重管理机制的优势,确保无锡邮政业安全平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China