今天是

疫情防控期间国际(地区)寄递服务消费提示

    2020-03-26

  当前,全国新冠肺炎感染的疫情防控总体形势稳步趋好,但全球疫情防控压力却显著加大,我市居民对外寄递口罩、药品等防疫物品的需求日渐迫切。为贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署,加强航空运输疫情防控国际合作,有效防范疫情跨境传播,畅通国际国内物流运输,无锡市邮政管理局提示广大消费者: 

  1.受全球疫情防控态势影响,我市国际(地区)客货运航线班次、运能等均受到一定影响,相关国家(地区)采取了一定的防疫管控措施,我市发往境外的国际邮件快件时效较平时有所下降。  

  2.各国(地区)海关对口罩、药品入境要求不一,个人向境外寄递防疫物品的数量应以满足自用需求为限;酒精,消毒棉片及消毒液属于违禁品,不能寄递。建议向企业了解清楚相关规定后再行交寄,以免造成不必要的经济损失或法律风险。   

  3.请尽量选择国际快递业务较为成熟的企业寄递。  

  4. 各主要品牌防疫物资寄递须知详见附件(截至326日)。 

 

    疫情防控期间各寄递企业国际件寄递须知.xlsx

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China