今天是

关于邮政业做好防控新型冠状病毒肺炎的紧急通知

    2020-01-22

  各邮政、快递企业: 

  近期,湖北武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。市委市政府高度重视,针对当前国内疫情形势和国家防控工作要求,全面部署落实各项防控措施,动员各地各部门积极做好可能出现的疫情处置准备,坚决遏制疫情发生。 

  当前,正值春节前后省亲聚会和年货快件派送高峰期,人流高度聚集,容易发生交互感染。专家研判认为,病例主要与武汉相关,已经出现了人传人和医务人员感染,存在一定范围的社区传播。新型冠状病毒传染源尚未找到,疫情传播途径尚未完全掌握,病毒存在变异的可能,疫情存在进一步扩散的风险。 

  现特发通知,请我市邮政快递企业做好以下防控措施: 

  1、高度重视新型冠状病毒肺炎可能引起的风险,按照疾控部门、市场监管部门的工作指引,做好员工培训工作,做足防控措施。 

  2、严禁收寄不明来源的野生动物、活体动物和其他食品。 

  3、对经武汉地区中转、运输来锡的邮政快递员工进行测温检查,发现有发热、感冒、咳嗽症状、呼吸道感染的员工立即停止上班,及时到医疗机构就诊。 

  4、对操作场地、办公场所、员工宿舍、食堂、厕所等进行消毒。 

  据实地走访调研,我市菜鸟、京东等网商云仓均已及时补货N95口罩,承诺平价销售。春节期间我市邮政、顺丰、京东等邮政、快递企业保障寄递服务不中断,广大市民可放心网购。 

    

    

  无锡市邮政管理局 

  2020122 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China