今天是

关于做好雨雪冰冻天气应对和安全生产工作的紧急通知(锡邮管〔2018〕2号)

    2018-01-04

各邮政、快递企业:

    根据气象部门的最新资料分析,近期,我省局部地区有暴雪、大暴雪,积雪深度8-15厘米,局部可达20厘米,全省大部分地区有冰冻。为切实做好低温雨雪冰冻天气的应对和安全生产工作,严防各类寄递安全事故的发生,确保寄递渠道安全、畅通、平稳,现将有关事项通知如下:

一、高度重视、认真部署

  各邮政、快递企业要进一步强化忧患意识、风险意识和责任意识,高度重视低温雨雪冰冻天气的应对和安全生产工作,密切关注天气变化趋势,认真研判灾害性天气可能对企业生产作业造成的影响,及时制定有效应对方案,严格落实安全防范措施,坚决堵塞安全漏洞,最大限度遏制不必要的损失和事故的发生,确保在特殊气象条件下全市寄递渠道安全生产形势的稳定。

  二、排查隐患、积极防范

  各邮政、快递企业要切实加强雨雪冰冻天气期间生产作业现场的巡查,强化生产现场安全管理,严格落实安全防护措施。要开展拉网式自查,对生产厂房、临时设施、工棚、仓库、运输车辆等设施设备进行安全检查,切实做到不留死角、不留盲区;明确隐患排查治理的重点场所、重点部位,最大限度地防止次生、衍生生产安全事故。

  三、落实保障、强化值守

各邮政、快递企业要全力做好低温雨雪冰冻天气的应对和安全生产工作,坚决避免重大安全事故的发生。要加强应急保障工作,切实做好应急装备、物资、队伍等各项应急准备工作,提高应对极端天气事件的快速反应和科学处置能力。认真执行应急值守制度,确保与市邮政管理局的信息联络畅通。如遇突发事件,要妥善做好应急处置并第一时间报告我局和相关政府部门。联系人:周楚楚;联系电话:0510-82810105

 

 

无锡市邮政管理局

                                201814
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China