今天是

无锡市邮政管理局转发省安委会办公室《关于切实做好江苏发展大会期间安全生产工作的通知》(锡邮管〔2017〕21号)

    2017-05-16

各寄递企业: 

  江苏发展大会将于519日至21日在我省召开。为切实做好大会寄递渠道安全服务保障工作,根据省安委会办公室下发的《关于切实做好江苏发展大会期间安全生产工作的通知》(苏安办电[2017]9号)精神,请各企业结合实际,切实做好大会期间寄递服务和安全保障工作有关事项通知如下: 

  一、企业应当严格执行《关于落实寄递企业安全生产主体责任的通知》(锡邮管【201720号),以主要负责人为核心,严格落实企业各层级的全员岗位安全生产责任制,明确各岗位的责任人员、责任范围、责任清单和考核标准等内容。 

  二、企业应严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,并在企业经营场所、处理场所公示。企业处理场所应配备符合国家标准的安检设备,安排具备专门技术和技能额人员对邮件、快件进行安全检查,并做好安检记录,留档备查。 

  三、企业应建立健全安全风险分析管控和事故隐患排查双重预防性工作制度,加大事故隐患排查治理力度,对排查出的安全隐患,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”。遇到突发事件,第一时间向邮政、公安、国安等有关部门报告。 

 

    

    

                                  无锡市邮政管理局 

                                   2017515 

 

    附件:省安委会办公室关于切实做好江苏发展大会期间安全生产工作的通知.pdf

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China