今天是

关于做好第二届世界互联网大会期间寄递渠道安全保障工作的通知

    2015-11-26

全市各邮政、快递企业: 

  第二届世界互联网大会将于12月中旬在浙江省嘉兴市召开,届时将有国家领导人和国内外重要嘉宾出席。此次活动参加人员多、规格高,安保工作严,为确保大会顺利召开,现就做好大会期间寄递渠道安全保障工作有关事项通知如下: 

  一、各寄递企业要严格执行收寄验视制度,严防各类违禁物品通过寄递渠道寄递。1210日至1220日期间,对寄往嘉兴地区的邮件、快件,除信件、已有安全保障机制的协议客户等交寄的邮件、快件外,一律要求寄件人出具有效身份证件并登记相关身份信息后方可收寄,用户拒绝或不按规定出示有效身份证件的,寄递企业不予收寄; 

  二、对寄往嘉兴地区的邮件、快件实行100%过机安检,并在总包或者散件上加盖或者粘贴“安检”字样标识,对目前不具备安检条件的企业,须对寄往嘉兴地区的邮件、快件发运路由进行调整,确保全部过机安检。1210日至1220日期间,对寄往嘉兴地区的无“安检”标识的邮件、快件一律给予退返。 

  请各寄递企业按照通知要求落实到位,市邮政管理局将对实行情况进行现场检查。 

                              无锡市邮政管理局 

                              20151126 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China