今天是

无锡全面启动邮政快递网点经营秩序专项整治

    2021-08-18

  818日,无锡市原副市长、市快递协会会长吴建选,市城市管理局副局长朱双清、市邮政管理局副局长姚健华及相关部门负责人来到主城区顺丰、京东、中通快递网点进行现场检查,进一步规范寄递服务行为,营造良好的市容秩序。这标志着无锡邮政快递网点经营秩序专项整治工作正式全面启动。 

   

  今年7月,为做好市容环境秩序规范工作,全力保障全国文明城市长效管理,提升寄递服务质量,提高消费者满意度,市邮政管理局和市城市管理局联合下发文件,在全市范围内开展邮政快递网点露天(占道)堆放分拣快件专项整治行动。根据文件要求,各邮政快递网点必须做到以下几点:一是设定作业范围。各网点作业范围必须在网点门内进行,落实市容环卫责任制;二是确定作业时间。临时占用公共空间要做到定范围、定时间、定内容;三是张贴宣传告示。确需临时占用道路操作的,要在地面设置警示线提醒路人注意,并规范设置宣传告示牌。 

   

  现场检查显示,各快递网点整治后内外环境提升较大,作业秩序和停车秩序也明显规范。城管和邮管部门检查人员分别提出指导意见,要求快递网点避免露天(占道)堆放分拣快件,保障好居民正常生活秩序。快递品牌负责人和网点负责人表示,将按规定加大整治力度,重塑良好形象,给居民更好的快递用邮体验。 

  吴建选强调,全市邮政快递企业应高度重视市容环境建设工作,全面落实企业主体责任,及时自查整改占道经营等各类突出问题。相关部门要切实加大对快递营业网点的检查力度,对发现的露天(占道)堆放分拣快件等行为,依照《无锡市快递管理办法》和《无锡市市容和环境卫生管理条例》等法律法规坚决予以查处。 

   

  无锡市快递协会、市总工会等部门对相关网点还进行了公益慰问,给一线辛勤工作的快递员送上了防疫物品和慰问品。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China