今天是

无锡局召开全市邮政快递疫情防控工作紧急会议

    2021-08-16

  8月16日下午,无锡市邮政管理局召开全市邮政快递疫情防控工作紧急会议,对行业疫情防控工作进行再部署、再要求,进一步压实企业主体责任。全市主要寄递企业负责人参加会议。 

  会上,无锡局通报了近期邮政行业疫情防控督导检查情况,指出前一阶段末端网点疫情防控工作存在的突出问题,菜鸟、圆通、京东三家企业代表做了整改情况汇报及表态发言,各寄递企业现场签订《无锡市邮政快递业疫情防控安全责任状》。 

  会上,姚健华副局长对疫情防控关键时期提出了三点要求:一是高度重视,提高政治站位。要求各企业认清当前严峻复杂的疫情防控形势,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不遗余力坚决阻断病毒传播链条,严防疫情通过寄递渠道传播扩散。二是严防死守,落实防控措施。要求各企业严格按照《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》要求,针对收寄、分拣、运输、投递等环节的不同特点,科学做好“人防、物防、地防”。三是积极配合,压实主体责任。各企业要加强网点管理,做好警示教育工作,积极配合属地政府落实好疫苗接种和核酸检测等疫情防控要求。 

  下一步,无锡局将联合卫健委、市公安局、市交通局等部门共同成立疫情防控工作专班,进一步落实落细疫情防控“四方责任”,以更高标准做好无锡市寄递渠道疫情防控工作。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China