今天是

江阴局加强警邮联动办案确保寄递安全

    2020-08-12

  为切实确保全市寄递渠道安全,近期,江阴局和江阴公安加强警邮联动,全面加大了快递行业安全监管工作力度,共检查寄递业网点、门店230家次。在对品牌寄递企业下属网点、门店的检查中,两部门发现少数的寄递单位存在视频监控、消防安全设施不达标,从业人员法律意识淡薄,收寄验视、实名收寄制度落实不到位的问题,均予以依法查处。 

  近日,根据移送线索,江阴局和江阴公安局执法人员在对君山路某寄递网点检查时发现,该网点揽收快递过程中,多次未查验登记寄件人身份信息,未落实实名收寄制度,检查人员查阅监控发现该网点存在收寄快件未验视的行为。对此,君山派出所民警依据《江苏省内保条例》相关规定,对该寄递单位进行立案调查。 

  下一步,江阴局将进一步加强与江阴公安部门的联动执法工作,全面落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,确保无禁止寄递物品流入寄递渠道。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China