今天是

无锡局开展常态化疫情防控督导检查

    2020-08-10

  为巩固我市疫情防控成果,进一步落实“外防输入、内防反弹”措施,根据市疫情防控应急指挥部的统一部署,近日,无锡局联合市公安局、商务局、市场监督管理局、卫生健康委等有关部门,分组赴五区两市开展常态化疫情防控督导检查,督促全行业慎终如始抓紧抓实抓细常态化精准防控工作。 

  此次检查采取“四不两直”方式,围绕组织管理、配送管理、从业人员自我管理3个方面19个子项,对全市10家邮政快递企业开展全方位督导抽查。现场查阅快递企业的复工复产疫情防控工作方案、应急处置预案、返岗人员登记、体温检测等台账,重点检查快递企业防护物资的配备以及日常防控措施的落实情况,了解各企业复工复产后的运营情况。从检查情况看,各企业和网点疫情防护用品配备较充足,各项方案、制度执行较好,但也存在个别人员没有佩戴口罩、疫情防控工作台账有所欠缺等情况。针对存在问题,检查组现场责令改正,要求企业紧绷防控这根弦,全面落实各项防疫措施常态化。 

  无锡局表示,将坚持用大概率思维应对小概率事件,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,持续增强寄递企业常态化疫情防控工作的责任感、使命感、紧迫感,对可能存在的隐患进行全面深入排查,抓紧补短板、堵漏洞,对防控重点再加固、对防控要求再落实,坚决防止疫情新燃点。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China