今天是

2020年无锡市寄递渠道安全管理领导小组第一次会议召开

    2020-04-28

  4月27日,2020年无锡市寄递渠道安全管理领导小组第一次会议召开,市委政法委、公安、国安、邮政管理、应急管理、市场监管、城市管理、海关、机场、火车站、消防救援、交通运管12家领导小组成员单位相关负责人及联络员参加了会议。

  会议指出,领导小组自组建以来,各成员单位结合自身职能,认真贯彻落实市委市政府决策部署,坚持常态联动、问题牵引、优势互补、责任共担,对寄递安全重视程度日益提升、常态化协作配合进一步深入、安全风险防控能力明显提升,在抗击疫情、保障民生、强化安全、维护稳定等方面发挥了重要作用。 

  会议强调,开展“清风·2020”专项行动,要准确把握目的意义,将其作为推动全年重点工作落实的有效载体、提升群众满意度的有力举措、推动行业发展的重要契机;要准确把握工作进度,根据实际情况,有序开展专项行动;要准确把握任务要求,努力确保取得持续推动落实企业安全主体责任、巩固完善三项制度、建立安全稳定的寄递服务环境的明显成效。 

  针对下一步工作,会议提出三点要求:一要强化寄递安全基础能力建设,动成立区级邮政管理部门或委托属地政府承担行业监管、委托执法等工作;二要切实做好重大活动寄递渠道安保工作,继续发挥领导小组作用,出重拳、用重典,确保寄递渠道不发生重大安全生产事故和影响社会治安、国家稳定的违法案件;三要继续加强部门衔接联动。加强信息共享,建立定期案件通报、分析、研判机制,形成打击惩治各类寄递安全问题的高压态势。              

  在会上,领导小组办公室通报了2019年寄递渠道安全管理领导小组工作情况。会议审议了《无锡市邮件快件寄递安全整治“清风2020”专项行动工作方案》、寄递渠道安全管理领导小组成员单位及组成人员调整名单,并就如何更好地加强部门间协作配合、共同做好下阶段寄递渠道安全管理工作等问题进行研究讨论。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China