今天是

江阴市委政法委书记和常务副市长共同担任寄递渠道安全管理领导小组组长

    2020-03-23

  日前,中共江阴市委发布文件,经市委、市政府同意,决定成立江阴市寄递渠道安全管理领导小组,旨在通过打造寄递渠道安全齐抓共管、综合治理的整体合力,进一步加强全市寄递渠道安全监管工作,维护国家安全和公共安全。 

  为进一步发挥江阴县级城市集成改革的优势,加强寄递渠道安全管理工作,整合监管力量,建立协作联动长效机制,江阴局向江阴市委、市政府多次专题报告,多方面阐述成立寄递渠道安全管理领导小组的必要性和紧迫性。江阴市委、市政府高度重视,经研究决定由江阴市委政法委书记吴芳、江阴市常务副市长费平两名市委常委共同担任组长,江阴市委政法委、公安、财政、交通、应急管理、城管、商务、邮政管理等13家单位的分管领导担任成员。领导小组办公室设在江阴局,负责日常工作,毛亚局长任办公室主任。 

  江阴局表示,将在无锡市邮政管理局和江阴市委、市政府领导下,充分发挥高规格领导小组的独特优势,明确寄递渠道安全管理的职责分工,在联防联治、经费保障、队伍建设、应急处置、责任落实等方面深化寄递渠道联动监管,形成工作合力,切实保障全市寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China