今天是

江阴局完成首例行政执法

    2020-03-19

  近日,为加强县局邮政监管工作水平和能力,无锡局市县联动,派专人赴江阴手把手指导江阴邮政管理局开展首次行政处罚工作。 

  为确保全市寄递行业疫情防控和复工复产工作安全有序进行,江阴局先后多次向市防控应急指挥部汇报工作、积极争取,将主要快递企业优先列入复工复产白名单,同时与各乡镇、街道主动对接,为快递企业复工复产争取最优政策。在广泛摸排企业情况,帮助推进复工复产的同时,江阴局也发现了个别快递企业申请复工的末端网点信息与备案信息不一致的情况。为保证消除疫情防控和寄递安全隐患,江阴局向无锡局申请开展立案调查。经查,该企业未按规定办理快递末端网点变更备案,江阴局对该公司作出罚款3000元,并一周内改正的处罚决定。此次是江阴局首次对辖区内问题企业进行行政执法,通过实战,工作人员基本掌握了邮政监管执法要点,寄递安全管理属地责任得到有效落实,形成寄递安全监管市县区齐抓共管的良好局面。 

  下一步,无锡局将在省邮政管理局指导下,深化县域委托执法工作,不断完善县域寄递安全监管体制和工作机制,指导各县级邮政管理部门(机构)开展监督检查和安全执法,全面提升执法水平和能力。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China