今天是

无锡局强化疫情防控期间行业安全生产管控

    2020-02-14

  近日,无锡局针对寄递企业复工复产中,因企业负责人和安全负责人暂未到岗,防控机制和安全生产主体责任落实等方面存在风险的情况,下发紧急通知,进一步重申防控和安全生产工作要求。 

  通知要求各寄递企业:一是要立即成立临时安全生产管理机构,指定临时安全负责人,在疫情管控期间做好安全生产工作;二是要严格按各属地政府关于疫情防控工作的要求进行复工申请,复工前必须确保主体责任落实到位、防控方案制定到位、员工信息摸排到位、联动防控机制到位、防控物资准备到位、安全生产保障到位等“六到位”,对条件不满足的坚决不许复工复产,对新增上岗人员未经审核的坚决不许擅自上岗复工。三是经许可复工生产的,企业应履行主体责任,加强对新增防疫设施设备及物资在储存、运行、使用等环节中的安全检查,严格落实安全措施,做到强化员工管理,强化就餐管理,强化卫生防护,强化教育宣传、强化应急预案等“五强化”,企业“五强化”不落实的,一经发现,取消复工资格。 

  下一步,无锡市各邮政管理部门将切实把疫情防控和安全生产工作放在突出位置,扎实做好节后复工复产工作,主动协同配合属地政府开展疫情防控和安全生产检查,排查消除各类安全生产隐患,确保从业人员人身安全,确保邮件快件安全,确保寄递车辆安全和操作场地生产安全。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China