今天是

无锡市邮政快递运输车辆实行《通行证》管理

    2020-02-10

  28日,无锡市新冠病毒疫情防控应急指挥部下发通知,明确对执行重要物资运输保障任务的邮政快递车辆实行《通行证》管理,对携带《通行证》、驾驶人健康证明及证、车、驾驶人健康信息一致的快速放行。 

  通知指出,按照“属地负责、部门实施、确保畅通”的原则,保障重要物资运输车辆及时、高效通行,协调和推进疫情防控期间重要物资运输保障工作。明确邮政管理部门负责市域范围内快递类运输《通行证》审核发放和登记管理工作,需办理市域通行证的邮政快递企业,由申请企业提交运输车辆通行证申请表、申请车辆的行驶证和驾驶证复印件、驾驶人的健康证明复印件等资料。 

  无锡局表示,将按照通知要求,严把相关信息审核关,从严核发《通行证》,依法依规做好行业通行保障和疫情防控工作。目前通过连夜加班马不停蹄,已向邮政、顺丰等企业累计发放110张市域车辆通行证。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China