今天是

无锡局全力保障疫情防控期间邮政快递车辆便捷通行

    2020-02-08

  随着疫情防控工作形势日渐严峻,各地限制车辆、人员的政策逐渐增多,无锡局主要领导全程盯上,主动作为,多次向无锡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部协调,全力保障邮政、快递车辆顺畅通行。  

  无锡局为确保应急物资和群众基本生活必需品的寄递服务畅通,有效保障邮政快递车辆和人员通行,坚决打赢疫情防控阻击战,一方面指导企业制作邮政快递车辆及人员证明,另一方面积极配合市防控应急指挥部社会防控和交通管控组,从邮政行业疫情防控突击队中选派专人处理邮政快递车辆通行事宜。 

  无锡局专门指导各寄递企业设计制作车辆和人员证明,督促企业履行疫情防控主体责任,做好车辆和人员排查。在确保绝对安全的前提下为车辆和人员发放证明,正面加盖公司公章,反面标明车辆类型、司机信息、有无离锡、返锡时间等,请各市()区、街道、社区、单位予以通行便利和必要帮助,并在各卡口通行时主动出示。 

  针对近期经湖北、温州等重点城市的省际邮路车辆进出无锡困难等情况,无锡局相关负责人直接与指挥部车辆指挥总值班室进行实时连线,车辆进出均在30分钟内上报,确保全流程可控可追溯。一是进锡车辆统一使用企业自有车辆,提前报告车辆入口位置,车辆信息,驾驶员信息;二是从下高速起记录时间,由相应企业安排专车接至中转场,确保中途不停留、无接触;三是车辆至中转场地后,企业必须对车辆、人员消毒,人员测量体温后就地隔离;四是车辆返程必须原车原人,记录返回时间,离开操作场地到高速口不停留、无接触。五是车辆进出无锡的信息由值班人汇总备查,及时向总值班室负责人报告。 

  下一步,无锡局将进一步加强与各单位的联系协调,及时落实各方面文件精神,为全市邮政、快递企业恢复正常生产经营提供有力保障。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China