今天是

无锡局进一步指导寄递企业科学有序恢复生产

    2020-02-06

  为贯彻落实习近平总书记“人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的,疫情防控是当前最重要的工作”指示精神,根据省局和市委市政府相关工作部署,无锡局进一步压实企业主体责任,指导企业科学有序恢复生产。 

  一是强化疫情防控,严格执行“七个一律”要求。按照《江苏省邮政管理局关于全力防控科学有序做好节后恢复生产工作的通知》要求,寄递企业提前恢复生产要向所在地政府疫情防控部门进行申请,服从和服务于疫情防控大局。疫情防控期间行业生产严格执行“七个一律”要求:一是没有制定复工预案和异常情况应对方案,一律不准开工;二是疫情防控装备和物品不足,一律停止人员作业;三是没有执行卫生健康部门工作规程,未经检疫查验和健康防护返岗人员,一律不准上岗;四是未经体温测量排查异常情况的员工,一律不得进入操作场地、营业场所;五是对疫情重点地区来的邮件、快件,未经消毒,一律不得分拣、投递;六是发现员工有发热、咳嗽等异常症状,一律早报告、早隔离、早治疗,坚决防止交叉感染;七是发现有从疫情重点地区来的人员要及时报告当地政府,严格落实医学观察、隔离等措施,一律做到全覆盖。 

  二是落实主体责任,实施防控承诺制度在全市邮政、快递企业中实施疫情防控承诺制度,各企业签署《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控承诺书》。不遵守承诺事项、违反“七个一律”要求,导致疫情蔓延的,企业及其主要负责人将承担安全生产主体责任落实不到位等相应法律后果。 

  三是强化信息报告,及时准确上报各类信息。各企业按照所在地党委政府的统一安排,及时准确上报各类信息,不隐瞒、不延误。因瞒报、延报或者执行有关法律法规和文件要求不坚决、防控工作不到位而导致疫情发生或蔓延的,将严肃追究相关负责人和人员责任。 

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China