今天是

江阴局举办行业安全生产专题培训班

    2019-12-02

  1129日,江阴邮政管理局、江阴市邮政安全发展中心组织举办邮政、快递行业消防安全与治安监管专项业务培训班。此次培训班邀请邮政、公安、消防等有关部门专家进行现场授课,江阴邮政快递行业相关企业负责人、安全员参加培训。 

  培训班上,消防部门有关专家重点讲解了操作场地消防巡查的重点要点。公安部门就目前江阴寄递渠道的安全形势进行简要剖析并部署相关工作。江阴局带领企业深入学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,传达全国安全生产电视电话会议、国务院江苏安全生产专项整治督导工作动员会、全省响水“3·21”特别重大爆炸事故警示教育大会以及无锡市、江阴市领导干部会议精神,再部署、再落实企业安全生产主体责任、员工岗位安全责任以及部门安全监管责任。 

  面对当前严峻的安全生产形势,江阴局要求各企业做好以下四项工作:一要认清形势,重视安全生产;二要未雨绸缪,坚决防止事故;三要落实责任,做好安全台账;四要统一管理,管好全网全程。 

  江阴局表示将坚守安全生产“红线”和底线,把安全生产工作摆在重中之重的突出位置抓紧抓实抓好,抓牢企业主体责任和员工岗位安全责任,切实保障邮政行业领域生产安全,坚决维护全市人民生命财产安全。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China