今天是

无锡局传达学习全省响水“3·21”特别重大爆炸事故警示教育大会精神

    2019-11-26

 

  

  1122日,无锡局组织全市重点品牌快递企业负责人和安全员会议,传达学习全省响水“3·21”特别重大爆炸事故警示教育大会精神。 

  会议重点学习了娄勤俭书记和吴政隆省长的讲话精神,,并且结合企业、行业自身特点逐一解释了“8个教训”、“6个为什么”、“6个担当”。会议要求企业负责人和安全员充分汲取响水“3·21”特别重大爆炸事故血的教训,深刻反思,警钟长鸣:一是要全面传达学习贯彻会议精神,层层汲取教训,警示未来;二是要认清严峻的安全生产形势,时刻紧绷安全生产这根弦;三是要担当负责抓好排查整治,敢于直面问题,彻底落实整改;四是要落实长效机制,完善制度体系,创新工作举措,推进行业治理体系和治理能力迈上新台阶。 

  下一步,无锡局将深入学习贯彻习近平总书记关于安全发展的重要论述精神,牢固树立安全发展理念,始终绷紧防范安全风险这根弦,按照“四严四实四问”的要求,打好行业的大排查大整治攻坚战,不断夯实行业安全发展的“地基”,为全市邮政业高质量发展保驾护航,为城市安全贡献邮政力量。

 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China