今天是

无锡局开展“双11”安全整治行动力保旺季寄递畅通

    2019-11-18

  为进一步落实寄递企业“一必须,五到位”的安全主体责任,确保今年各快递企业“双11”安全稳定运行,双11期间,根据第三方安全评估隐患情况,无锡局组织力量有的放矢地深入优速、申通、中通、天天、宅急送、韵达、顺丰、菜鸟驿站等重点快递企业及网点开展督导检查工作。 

  今年以来,无锡局创新工作机制,为旺季服务充分做足准备,在9月底10月初,委托第三方安全评估机构对无锡市辖区内较大的7家快递分拨中心的安全生产情况进行隐患排查,并下达整改通知单,企业整改承诺书。检查期间,无锡局听取了各快递企业及网点相关负责人就旺季业务量变化和人员、车辆、设备、场地的储备等方面的汇报,查看了部分重大安全隐患整改情况,详细了解了各企业网点安全服务保障情况,同时向奋战在一线的广大快递员工致以亲切慰问,并要求企业全力抓好2019年快递业务旺季服务保障工作。 

  下一步,无锡局继续推进第三方安全评估工作,督促企业对检查中发现的安全隐患进行积极有效整改,真正做到“底数清、责任明、措施实”,确保寄递企业安全有序运营,寄递行业畅通平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China